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Tex-Mex-Burger mit Mexican-Cheezy-Sauce, Guacamole und Nachos

Tex-Mex-Burger mit Mexican-Cheezy-Sauce, Guacamole und Nachos

Rein pflanzliche Burger sind köstlich und kein Tier musste für diesen Genuss leiden. Daher präsentiert Ihnen PETA50Plus ein weiteres, traumhaftes Burger-Rezept. Wir danken unserem Kooperationspartner www.think-vegan.de für die Kreation. Guten Appetit 🙂

Zutaten für 4 Tex-Mex-Burger:

  • 4 Golden Toast American Mega-Burger Brötchen
  • 8-10 Jalapeños in Scheiben
  • 4 Tomaten
  • Nachochips

Burgerpatties

  • 290 g Kidneybohnen
  • 50 g Mais
  • 4 EL feine Dinkelflocken
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Sonnentor Korianderkraut
  • Salz & schwarzer Pfeffer

Guacamole

  • 2 reife Avocado
  • 2 kleine Tomate
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Optional etwas Sonnentor Chilipulver

Mexican-Cheezy-Sauce

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 250 ml Oatly Hafer Cuisine oder Soja Cuisine
  • 2 TL Cashewkerne gemahlen
  • 2 TL Tomatenmark
  • 3 EL Erntesegen Hefeflocken
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Paprikapulver gemahlen
  • 1/4 TL Meersalz
  • 1 TL Maisstärke
  • 2 EL Wasser
Veganer Tex-Mex-Burger

Tex-Mex-Burger / (c) Think Vegan

Zubereitung

Burgerpatties:

  • Zwiebel würfeln, in etwas Öl in einer Pfanne anbraten bis sie glasig und leicht gebräunt sind.
  • Die 240 g Kidneybohnen mit Knoblauch, Zwiebeln, Dinkelflocken und den restlichen Zutaten in eine Schale geben. Die Masse zerstampfen oder etwas pürieren. Danach 50 g Kidneybohnen und den Mais dazu geben und vermengen. Aus den Masse 4 Patties formen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Patties von beiden Seite durchbraten.

Guacamole:

  • Knoblauch pressen und Tomate klein würfeln. Avocado schälen und entkernen. Alle Zutaten mit ­einer Gabel vermengen.
  • Mexican-Cheezy-Sauce:
    Sonnenblumenöl, Gemüsepulver und Hafer Cuisine erhitzen. Cashewkerne, Tomatenmark, Hefeflocken, Kurkuma, Paprikapulver & Meersalz einrühren und 3 Min. köcheln lassen. Maisstärke mit 2 EL Wasser verrühren, nach und nach in die Sauce geben und eindicken lassen. Danach einmal mit einen Mixer oder Pürierstab schaumig rühren.
  • Hamburger Brötchen toasten. Tex-Mex-Burger mit Guacamole, 8-10 Nachos, Pattie, Tomaten & Jalapeños und Mexican-Cheezy-Sauce belegen.

Copyright Photo: Sascha C. Schalthöfer . Think Vegan // Vegan Food & Lifestyle Blog // www.think-vegan.de // www.facebook.com/thinkvegan.de

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