Rein pflanzliche Burger sind köstlich und kein Tier musste für diesen Genuss leiden. Daher präsentiert Ihnen PETA50Plus ein weiteres, traumhaftes Burger-Rezept. Wir danken unserem Kooperationspartner www.think-vegan.de für die Kreation. Guten Appetit 🙂
Zutaten für 4 Tex-Mex-Burger:
- 4 Golden Toast American Mega-Burger Brötchen
- 8-10 Jalapeños in Scheiben
- 4 Tomaten
- Nachochips
Burgerpatties
- 290 g Kidneybohnen
- 50 g Mais
- 4 EL feine Dinkelflocken
- 1 EL Maisstärke
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 2 EL Olivenöl
- 0,5 TL Sonnentor Korianderkraut
- Salz & schwarzer Pfeffer
Guacamole
- 2 reife Avocado
- 2 kleine Tomate
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Optional etwas Sonnentor Chilipulver
Mexican-Cheezy-Sauce
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 250 ml Oatly Hafer Cuisine oder Soja Cuisine
- 2 TL Cashewkerne gemahlen
- 2 TL Tomatenmark
- 3 EL Erntesegen Hefeflocken
- 1/4 TL Kurkuma
- 1/4 TL Paprikapulver gemahlen
- 1/4 TL Meersalz
- 1 TL Maisstärke
- 2 EL Wasser
Zubereitung
Burgerpatties:
- Zwiebel würfeln, in etwas Öl in einer Pfanne anbraten bis sie glasig und leicht gebräunt sind.
- Die 240 g Kidneybohnen mit Knoblauch, Zwiebeln, Dinkelflocken und den restlichen Zutaten in eine Schale geben. Die Masse zerstampfen oder etwas pürieren. Danach 50 g Kidneybohnen und den Mais dazu geben und vermengen. Aus den Masse 4 Patties formen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Patties von beiden Seite durchbraten.
Guacamole:
- Knoblauch pressen und Tomate klein würfeln. Avocado schälen und entkernen. Alle Zutaten mit einer Gabel vermengen.
- Mexican-Cheezy-Sauce:
Sonnenblumenöl, Gemüsepulver und Hafer Cuisine erhitzen. Cashewkerne, Tomatenmark, Hefeflocken, Kurkuma, Paprikapulver & Meersalz einrühren und 3 Min. köcheln lassen. Maisstärke mit 2 EL Wasser verrühren, nach und nach in die Sauce geben und eindicken lassen. Danach einmal mit einen Mixer oder Pürierstab schaumig rühren. - Hamburger Brötchen toasten. Tex-Mex-Burger mit Guacamole, 8-10 Nachos, Pattie, Tomaten & Jalapeños und Mexican-Cheezy-Sauce belegen.
Copyright Photo: Sascha C. Schalthöfer . Think Vegan // Vegan Food & Lifestyle Blog // www.think-vegan.de // www.facebook.com/thinkvegan.de