Ende der 1970-er Jahre fing ich als junge Erwachsene an, mich fürs Körnerfressen zu interessieren. Meine Bezugsquelle waren die Reformhäuser, die mich magisch anziehen, seit ich denken kann (ebenso wie…
Kochen ohne Käse: PETA verrät die leckersten Alternativen.
Die Milch- und Butterproduktion ist nachweislich sehr energieintensiv, verbraucht Unmengen an Wasser und hat eine schlechte CO2-Bilanz: 1 Kilo Käse stößt während der gesamten Produktionskette 13,5 Kilo CO2-Äquivalente aus, während…
Hier und jetzt vegan!
Der Titel des Kochbuchs von Björn Moschinski “Hier und jetzt vegan” vereint drei Kriterien der Nachhaltigkeit. Das “Hier” steht für die Küche der Region, also für Gerichte, die aus Pflanzen…
Einfach vegan – Genussvoll durch den Tag
100 vegane Rezepte - vom Frühstück bis zum Abendessen. Vegane Küche ist alles andere als langweilig! Das zeigt Spitzenkoch Roland Rauter in diesem wunderschön gestalteten Buch. Nicht der Verzicht auf…