Der Bedarf an Omega-3-Fettsäuren lässt sich mit veganer Ernährung problemlos decken. Jetzt lesen!
PETAs gute Gründe, Fische leben zu lassen
Fischgerichte gelten landläufig als gesunde Nahrungsmittel, und der Freitag ist in Deutschland der klassische „Fischtag“. Doch mittlerweile ist über Fische viel Interessantes bekannt geworden. PETA hat die wichtigsten Informationen zusammengestellt.…
Dr. Neal Barnard zum Thema: Fischverzehr gegen Herzerkrankungen?
Kann ich mit dem Verzehr von Fisch das Risiko einer Herzerkrankung reduzieren? Nein, das genaue Gegenteil ist der Fall. Laut einer Studie des Canadian Journal of Cardiology (CJC) kann der…
Aquakulturen: Massentierhaltung im Wasser
Häufig hört man, Fisch sei "gesund". Laut einer aktuellen Studie essen die Deutschen - vor allem Menschen über 55 Lebensjahre - zunehmend mehr Fischfleisch. Vor diesem Hintergrund beleuchtet PETA50Plus das…
Neue Studie: Ungesättigte Fettsäuren im Fisch sind nicht gesund
Seit vielen Jahren wird immer wieder erläutert, dass Fische essen gut für die Gesundheit sei. Denn die ungesättigten Fettsäuren senken angeblich den Cholesterin-Spiegel und sollten vor einem Herzinfarkt schützen. Doch…
Dr. Neal Barnard zum Thema: ADHS
Mein Sohn hat Aufmerksamkeitsdefizit-/Hyperaktivitätsstörung (ADHS). Ich habe gehört, der Grund dafür könnte sein, dass ich während der Schwangerschaft Fisch gegessen habe. Kann das wirklich sein? Es sind weitere Studien nötig,…