Cremiger Reis, knusprige Lupine und Pesto mit knackigen Nüsse sowie frischem Basilikum. Eine vegane Kombination, die richtig gut schmeckt und gesund ist. Zudem ist das Rezept einfach und schnell zubereitet. PETA50Plus wünscht Ihnen guten Appetit!
Zutaten
- 200 g Risottoreis,
- 500 ml Gemüsebrühe,
- 150 ml Hafersahne,
- 1EL Kokosmilch*,
- 150 g Lupinenschnitzel,
- 1 Bund Basilikum,
- 50 g Pinienkerne geröstet,
- 50 g Cashewkerne,
- etwas Brunnenkresse,
- 1 EL Kokosfett*,
- 1 Limette (Saft),
- 1 TL Reissirup,
- Salz, weißer Pfeffer,
- Ingwer gerieben,
- Koriandersamen
Zubereitung
- Basilikum waschen, zupfen und mit Pinienkernen, Cashewkernen, etwas Salz, Reissirup und Limettensaft im Mixer zur Pesto verarbeiten.
- Den Risottoreis mit dem Kokosfett glasig anbraten. Etwas Ingwer hinzu, kurz anbraten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Unter Rühren köcheln lassen bis die Brühe eingekocht ist, Hafersahne und Kokosmilch hinzugeben und quellen lassen.
- Lupinenschnitzel in Streifen schneiden. Lupinenstreifen anbraten, Koriandersamen zerstoßen und hinzugeben. Risotto mit den Lupinenstreifen mischen und mit Pesto auf dem erwärmten Teller schichten. Mit der Brunnenkresse und Pinienkernen dekorieren.
PETA50Plus wünscht guten Appetit!
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Copyright:
Photos & Rezepte: Kai Treude . Karmalicious . www.karma-licious.com / In Kooperation mit Think Vegan . www.think-vegan.de . www.facebook.com/thinkvegan.de
*Bitte beachten Sie bei Ihrem Einkauf, dass für die Kokosnussernte in Thailand meist Affen ausgenutzt und misshandelt werden. Entscheiden Sie sich deshalb für regionale Alternativen oder Kokos aus einem anderen Land. Weitere Informationen erhalten Sie hier.