Für Tierfreunde im besten Alter

Rezept: Hummus orientalisch

Rezept: Hummus orientalisch

Hummus orientalisch gewürzt mit gebrannten Mandelblättchen an marinierten Artischocken

Wir präsentieren Ihnen heute ein traumhaftes Rezept, kreiert vom veganen Gourmet-Restaurant “Körle und Adam” in Stuttgart.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Dose Kichererbsen ( 800 gr.)
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Kaffeelöffel Kreuzkümmel
  • ½ Kaffeelöffel Scharfes Curry
  • 1 kleiner Bund frischer Koriander
  • 50 gr. Mandelblättchen
  • 8-10 Artischockenherzen
  • 2-3 Eßl Zitronensaft
  • 2-3 Eßl. Orangensaft
  • 3-4 Eßl. kaltgepresstes Olivenöl
  • Etwas frische Petersilie
Humus orientalisch vom veganen Gormet-Restaurant "Körle und Adam". Foto: (c) Sabine Braun für PETA

Humus orientalisch vom veganen Gormet-Restaurant „Körle und Adam“. Foto: (c) Sabine Braun für PETA

Zubereitung

  • Artischockenherzen halbieren oder vierteln und mit Olivenöl und Saft beträufeln.  Mandelblättchen mit etwas Salz und eine paar Tropfen Öl in der Pfanne leicht anrösten.
  • Kichererbsen unter Zugabe von Olivenöl mit Mixstab pürieren. Gewürze und kleingeschnittenen frischen Koriander und gegebenenfalls noch Olivenöl dazugeben bis eine homogene Masse entsteht.
  • Jeweils 4-5  Artischockenhälften  auf dem Teller anrichten und mit Petersilie bestreuen.
  • Falls vorhanden,  mit einem Eisportionierer oder mit  2 Eßlöffel jeweils  2 – 3 Kugeln Hummus  ausstechen und mit Mandelblättchen dekorieren.

Die Redaktion von PETA50Plus.de wünscht Ihnen guten Appetit!

 

Das neue PETA-Kochbuch! Foto: (c) Rowohlt Verlag / PETA

Das neue PETA-Kochbuch! Foto: (c) Rowohlt Verlag / PETA

Mehr dieser tollen Rezepte finden Sie in unserem neuen Kochbuch “Vegan” – Einfach lecker und gesund”

Zahlreiche  Prominente stellen ihre veganen Lieblingsrezepte vor: Sänger Peter Maffay zum Beispiel verrät das Rezept für seine leckeren Kekse, Comedian Kaya Yanar kocht als «Ranjid» indisch, Sänger Thomas D verrät sein Rezept für schwäbische Maultaschen und Schauspielerin Alexandra Kamp präsentiert Bandnudeln mit Beluga-Linsen.

Denn sie wissen: Vegan zu Essen ist gesund, hält fit und schmeckt einfach gut – pflanzliche Nahrung ist mehr als ein Trend und die Fans dieser Küche werden täglich mehr.

Das Buch nimmt den Koch-Fan mit auf eine kulinarische Weltreise durch die pflanzliche Küche – für alle Anlässe.  Koch-Experten werden von den saisonalen Menüs begeistert sein, die Gerichte der gehobenen Küche vorstellen – kreiert vom veganen Gourmet-Restaurant „Körle und Adam“.

Das Buch kann hier bestellt werden:

amazon.de/Vegan-Einfach-lecker-gesund-Rezepte

Durch die Nutzung dieser Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen